区人大常委会专题询问生态区建设工作

  • 日期:11-28
  • 点击:(981)


2014年11月3日下午,第八届区人大常委会第二十三次会议就生态区建设进行了专题调研

北仑新闻网

2:24

本报讯(记者赵尹仲,王杰记者)。就生态区的建设进行了特别调查。

会上,常委、区人大代表向职能部门询问了市民普遍关心的污水处理热点难点问题、黄标车收卡淘汰进度、企业废气排放处理等问题。职能部门的负责人一一给出了答案和解释。

区人大常委会主任王银泽在调查会上表示,区政府及相关部门有效落实了区委发展生态文明、建设美丽北仑的决定。全区进一步统一思想,达成共识,得到国家有关部门和省市领导的肯定。它已经走出了港口工业文明与北仑特色自然生态文明相结合的道路。 区政府及相关部门直接面对代表提出的问题,积极回应并提出有效的改进措施,充分体现了区政府的自我压力精神。 各级组织、部门和各行各业都要高度重视生态区建设。继续保持创建力度,抓好薄弱环节整改;各级人民代表大会和各级人民代表大会代表应当广泛参与,共同努力推动这一进程。

副区长王建波代表区政府发了言 他说,这次调查会议不仅是对区政府执行区委决定情况的审查和监督,也是对我区生态建设整体推进情况的总结和评价。 下一步,区政府将为生态建设的长期进攻做准备。它将设定目标,注重凝聚力,一步一步,一步一步,一步一步,一步一步 坚持生态优先,切实提高思想认识;坚持以问题为导向,认真整改问题。坚持目标导向推进生态文明

会上,副区长李旭日汇报了生态区的建设情况。 他说,近年来,我区认真落实省市一系列重大决策和安排,生态建设取得一定成绩,但与发展目标和先进地区相比仍有一定差距。 在下一步工作中,区政府将及时研究解决存在的问题和不足,继续加大工作力度,确保国家生态区如期顺利现场验收,推动生态文明建设再上新台阶。

区生态办、环保局、农林局、水利局、城管局、规划局、发展改革局、国土资源局、住房和建设局、交通局等部门负责人接受专项询问

区人大常委会各委员会主任、副主任、各街道人大工作委员会主任、乡镇人大专职副主席、区纪委、区委组织部相关负责人和部分区人大代表列席会议。

-关闭窗口--