学校召开机械传动国家重点实验室评估工作研讨会

  • 日期:11-14
  • 点击:(1169)


2018年2月6日上午,重庆大学举办了机械传动国家重点实验室评估工作研讨会。会议讨论了新方案下评估的准备工作、问题及对策。 重庆市科委平台部副主任张宗彝校长出席会议已经一年多了。实验室主任和一些研究人员出席了会议。 会议由基民盟执行副主席朱才朝主持 在

会议上,实验室主任陈炳奎结合中国科协智能制造协会发布的《关于开展工程领域国家重点实验室2018年度评估工作的通知》,分析了评价的具体要求,介绍了实验室评价的准备工作。

朱才朝对撰写工作报告提出了建议。他强调,具有代表性的成果应体现在国际领先水平,并在该国的主要需求中不可替代。应注意人才、论文和项目对代表性成果的支持作用。

随后,实验室研究人员讨论了代表性研究结果的浓缩和评估报告的撰写等问题。

多年来,市科委高度重视国家重点实验室的评估工作,并将全力配合重点实验室的评估工作。

最后,张宗彝指出,机械传动国家重点实验室是我校第一个国家重点实验室,它承载着学校的光荣,也反映了国家重点实验室的水平。学校非常重视国家重点实验室的评估工作。 他强调,重点实验室要重视人才的培养和引进,在基础理论上有所突破,努力做到力所能及,在“保持正确、创新”的基础上做好顶层设计 他要求实验室团队的成员和相关的学术领导亲自上阵,为实验室评估做好一切准备。所有相关学科和学院,如机械、汽车、材料等。还应全力支持实验室的评估工作,注重凝聚力,积极备战,确保实验室顺利通过评估。