安徽:32.7万多人被录入失信“黑名单”

  • 日期:11-23
  • 点击:(1693)


新华社合肥1月19日电(记者张子云、李和)记者从安徽省高级人民法院了解到,截至2017年12月底,全省327,312名失信执法人员的失信信息已被录入最高法院失信执法人员名单数据库,其中87,542名失信执法人员因信用纪律原因自愿履行或与申请执法人员达成了强制和解协议,占26.7%

据报道,为加强联合征信处罚,提高实施公信力,安徽省高级法院和安徽省公共信用信息共享服务平台于2017年实现实时对接。通过使用省级信用报告平台,针对不诚实执法人员的各种纪律措施生根发芽。此外,全省开展了金融领域失信专项管理工作。对《金融严重不诚实相关人员名单》和《不诚实相关人员黑名单》中不诚实执法人员名单相关的企业信息进行逐项检查。

安徽省开发了统一的“点对点”房地产网络执行控制系统,解决了以往执行人和被执行财产难以查找的问题。 截至2017年底,全省34家银行实现了查询、冻结和扣款一体化,120家银行实现了查询和冻结功能。 截至2017年底,安徽省法院共发起网上查询19.696亿次,存款1007.4亿元,住房2万多套。

据了解,安徽省将加强法院执法信息化建设,拓展网络调查控制系统功能,推进银行金融机构调查、冻结、扣款一体化,使其可控、可核查,加大对不诚实执法人员的联合信用处罚力度。