麦当劳“一分钟标准”领跑餐饮赞助商

  • 日期:10-26
  • 点击:(1955)


第29届奥运会即将到来,包括12家麦当劳,可口可乐,百威,燕京啤酒,青岛啤酒,统一速食面,伊利牛奶,火星巧克力,金龙鱼食用油,中粮红葡萄酒等。餐饮供应商成为北京奥运会的餐饮赞助商。这次,麦当劳终于凭借肯德基的无所不在而脱颖而出。

20世纪中叶,麦当劳创始人雷克罗克(Ray Crocker)在麦克劳创立之初就树立了麦当劳的四个信条:为客户提供高质量的产品,快速,准确和友好的服务,清洁,优雅的环境和物有所值,并且始终如一地贯彻到每个特定的工作和员工行为中。在员工进入麦当劳的第一天,他们开始接受培训,如何更好地服务于客户并使客户100%满意。

根据麦当劳的标准,服务生必须按照柜台服务的六步服务进行服务。客户完成所需的食物后,服务员在一分钟内将食物交付给客户。这是着名的麦当劳的一分钟标准。

温暖的餐厅并不是麦当劳全球品牌的全部,它只是冰山一角。博科信息总裁沉国康指出,高效,先进的物流供应链信息管理平台是支持麦当劳快乐餐厅在世界范围内快速扩张的关键因素。麦当劳店背后综合,完善,强大的运营支持系统的全面合作,保证了麦当劳餐厅提供的食物和服务的质量和数量,而这一强大系统的支持包括先进的信息管理。采购平台,技术和受控食品加工制造供应商,包装供应商和分销商,完善的人力资源管理和培训系统,准确,快速的财务统计和分析等采购网络,每个部门都尽力而为,追求卓越,团队合作精神,努力实现麦当劳100%的客户满意度的目标。

1990年,中国第一家麦当劳餐厅在深圳开业。当许多人不曾听说过“物流”一词时,麦当劳就将世界上最先进的物流模式带入了中国。在麦当劳的物流管理系统中,质量始终是最重要,最重要的。麦当劳对质量的强调与餐厅物流系统管理模型完全相同,这在每家餐厅开业之前就很明显。在餐厅选址之后,麦当劳公司的主要工作是建立一系列用于生产,供应,运输等的网络系统,以确保餐厅接收高质量的原材料。

在商店的食品供应中,除了基本的食品运输外,许多物流增值服务(例如信息处理,库存控制,标签,生产和质量控制)帮助麦当劳在与其他西方公司的竞争中获得了巨大优势。风格的快餐食品。麦当劳需要将许多食品以冷链运输。例如,苹果派对对温度最敏感,在室温下不到几分钟它就会失去味道。麦当劳对卸货速度有明确规定,仅需一分钟即可取货。

海辉食品有限公司是麦当劳的供应商,也是“定制”物流公司。麦当劳利用下会建立的物流中心来完成一系列工作,例如为每家餐厅订购,仓储,运输和分配。供应商与各餐厅之间的信息畅通,为麦当劳各餐厅的食品供应提供了最佳保证。

麦当劳的另一项要求是在餐厅里保留食物。这听起来很简单,但是具体操作非常麻烦。想象一下麦当劳在美国有多少家连锁店。尽管您可以通过POS机实时了解每种产品的销售,如何运输,如何在全国范围内建立物流中心,如何协调社会物流资源以及如何运输它们。实现严格的质量控制.这些非常复杂的项目需要全面的物流供应链信息管理能力。

在忙碌了整整一天之后,来自麦当劳物流中心的一辆大型白色冷藏卡车静静地停在商店前,并在卸下货物后迅速驶离。尽管一切近在咫尺,但很少有人可以使用此场景来窥视麦当劳每天所需的复杂旅程。有人说,许多挑战麦当劳和肯德基的国内快餐都没有赢,而不仅仅是中国。快餐管理的失败也是中国物流业的失败,因为物流业缺乏供应链管理能力。这不是不合理的。

企业热情

http://www.xflifeng.com.cn