《钢铁侠3》海报抄袭案漫威胜诉 官司打了4年多

  • 日期:11-22
  • 点击:(1679)


经过四年多的诉讼,尘埃终于落定了。 针对《钢铁侠3》疑似海报剽窃案,联邦法院周一宣布漫威胜诉,剽窃指控尚未成立。

 《钢铁侠3》 海报抄袭案漫威胜诉 官司打了4年多

Antecedents:四年前,地平线漫画的运营商本和雷

莱兄弟提起诉讼,声称漫威《钢铁侠3》的海报复制了他们自己的漫画《Radix》中一个名叫卡利班的人物的模型。

两人还声称自己是漫威的员工,参与过《雷神》等漫画,至少有六名漫威员工知道《Radix》 然而,法官表示,没有证据表明这些人中有任何人见过卡利班的角色或参与过《钢铁侠3》的海报设计。 地平线漫画认为两者之间有联系,但这是基于猜测。

Horizon Comics提交了一份描述其结构、面部、头部和角度的专家报告,称这两部作品“惊人地相似” 法官回答说,专家报告中关于明显相似之处的陈述“含糊不清”,不能推翻漫威独立创造的任何合理可能性。 同意漫威在具体姿势、蓝色光源的划分以及整体色彩上的显着差异,并认为“两部作品之间仍有足够的差异” 此外,与地平线漫画(Horizon Comics)提交的剽窃证据不足相比,漫威还提供了无可辩驳的证据,证明其独立创作了《钢铁侠3》海报。