习近平李克强会见全国双拥模范代表

  • 日期:11-16
  • 点击:(1844)


7月29日,党和国家领导人习近平、李克强等在北京会见了国家双拥模范城(县)命名表彰大会的代表,习近平在会见国家双拥模范城代表时强调“坚持军民共同努力,全面提高双拥工作水平”李克强出席了会议,并在“”会议上致辞 新华社北京7月29日电(新华社记者吴静、石玉晨)全国模范城市(县)命名暨模范单位和个人表彰大会29日上午在北京举行。 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平会见了与会代表,并代表中共中央、国务院、中央军委向与会代表致以诚挚问候,向关心、支持和参与支持工作的同志表示诚挚慰问,向命名和表彰的全国支持模范市(县)、模范单位和个人表示热烈祝贺。

习近平强调说,最大的优势是合作 新形势下,双重支持工作只能加强,不能削弱。 在军民的共同努力和军民的团结下,我们一定能实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦,共创美好未来。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席了会议。

上午9点30分,习近平等人来到京西宾馆会议楼大堂,与代表们握手并合影留念。

在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话 他指出,双拥运动是我们党、军队和人民的独特优良传统和政治优势。 军队与政府、军队与人民之间坚如磐石的团结,将永远是我们克服一切困难和障碍,不断走向胜利的重要法宝。 “军民团结一致,看谁能打败世界上的敌人”永远是不可辩驳的真理。

习近平强调,当今世界正在发生深刻而复杂的变化。我们的党、国家和军队建设正处于一个新的历史起点,需要全党、全军和各族人民同心同德。 我们要充分认识到加强军民团结的重要意义,发扬爱国支持军队、爱人民、奉献人民的优良传统。根据时代变化和工作要求,不断改进创新,与时俱进,全面提高新形势下保障工作水平,发挥保障工作与军队军民的桥梁纽带作用,更好地为党和国家的整体工作、国防和军队的整体建设服务。

习近平指出,我们正在深化国防和军队改革,这是一个全面的革命性变化,需要各方的大力支持。 我们正在推动国防和民用技术一体化的发展,我们需要为此奠定坚实的基础。 我们正在协调推进“五位一体”的总体布局和“四位一体”的战略布局。我们还需要支持工作的大力合作和支持。 我们要通过丰富多彩的相互支持工作,积极支持党和国家的整体工作、国防工作和军队的整体建设。

7月29日,国家双拥模范市(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开 新华社记者李涛拍摄

李克强出席会议并讲话。他指出,党中央、国务院和中央军委历来高度重视拥军优属、拥政爱民工作。这是党领导下全国军民的伟大创举,是我们的优良传统和特有政治优势。新形势下加强双拥工作、巩固军政军民团结,有利于激发人民群众爱国拥军热情,集聚各方力量支持强军建设,保障国泰民安。要全力支持国防和军队建设改革,统筹经济发展和巩固国防,探索建立平时服务与战时支前军地协调机制,优先保证军事用地,优先修建国防道路,协助完善战备、医疗等配套设施和公共服务,引导优势企业参与军品科研生产。要积极协调解决好部队官兵面临的现实困难。一是拓宽“后路”,拿出特殊措施和倾斜政策,全力保障退役军人安置,各级党政机关、国有企事业单位特别是中央企业要适当多接收一些退役军人,支持退役军人参与大众创业、万众创新。二是巩固“后院”,完善抚恤优待政策体系,不断提高抚恤待遇水平,全面落实军队离退休干部政治待遇、生活待遇。做好军属随调随迁、安置就业、创业扶持等工作。 第三是支持“后代”。政府、社会和学校应更加重视军事儿童的教育,落实现有的优惠政策,在优质教育资源配置、就近入学和随父母转移等方面提供支持。应该特别照顾偏远和困难地区的军事儿童。 同时,要充分发挥军队优势,大力支持经济社会建设。 围绕国家重大战略,积极参与交通通信等重大项目建设和国防科技协调创新,培育和拓展新势头,继续在抢险救灾、扶贫和维护稳定中发挥重要作用,更好地推动军民融合深入发展。 各级党委、政府和军事机关要加强组织领导,调动社会参与广泛活动的积极性,开创相互支持工作的新局面,为实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

会议宣读了《关于双拥416个市(区)县为国家模范市(县)、表彰64个爱国拥军爱民模范单位、表彰100个爱国拥军爱民模范单位的决定》。 会议向命名和表彰的国家示范市(县)和单位及个人颁奖 相关军事和民间组织的代表在会上发了言。

中央军委委员刘七宝、徐启亮、赵季乐、李舒展、杨静、张平、王勇、张李青、张洋出席会议。

会议将以视频电话会议的形式召开,主会场设在北京,分会场设在各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团。 国家双拥领导小组成员、有关军事部门和单位负责同志、各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团负责同志、首都干部群众、军队官兵代表在主会场参加了会议。