湘潭将建两条餐饮服务食品安全示范街

  • 日期:10-29
  • 点击:(1262)


(罗斌,韩冬初,孔书荣)8月26日,记者从湘潭市食品药品监督管理局获悉,湘潭市将在本年度双龙路和大湖路建设两条食品服务食品安全示范街。据悉,这是湘潭市首次引入餐饮服务食品安全示范街,促进全市食品安全水平进一步提高的第一个平台和载体。

岳塘区双拥路和玉湖区大湖路是湘潭市餐饮服务单位相对集中,基础良好,影响较大的两个地方。城市的驱动作用更加明显。根据活动计划提出的创建标准和规则,两个示范区的内存示范服务单位应占50%,该区块中业务单位的量化管理应达到B以上,证书率应该达到100%。餐饮服务的食品安全满意度达到80%以上,连续三年未发生重大食品安全事故。邻里应配备餐饮服务食品安全社会监督员,餐饮服务安全监督公告板和食品安全知识公告板。

8月25日至26日,市食品药品监督管理局岳塘支行和玉湖支行召开了动员会,成立了“食品饮料食品安全示范单位”进行部署。目前,已按照既定计划实施了雨湖,岳塘两区。经过宣传,自查,整改和执法检查阶段,预计两区将于今年10月和12月完成检查验收申请。

市食品药品监督管理部门通过建立餐饮服务食品安全示范街,将进一步加大打击违法行为的处罚力度,督促餐饮单位建立健全食品券索取制度,确保食品原料安全。原材料,食品添加剂等。相关产品可追溯100%,并向餐饮单位推广了“五长发”,“六T法”等先进的管理体系。

该负责人说,这是该市首次引入餐饮服务示范街的平台和载体。通过建立示范区,将促进全市餐饮服务市场秩序的规范发展,促进餐饮服务食品安全水平的进一步提高,为广大群众的食品安全提供有力保障。

饮用服务食品