[践行新使命 忠诚保大庆]黔东南高速交警五大队查获一起车辆改装后运送燃油违法行为

  • 日期:10-11
  • 点击:(1077)


9月6日,黔东南高速公路交警在松松高速公路新华收费站值班时,检举非法将小客车改装为加油车的行为。存在巨大的潜在安全隐患。随后,高速交警对车辆驾驶员处以1000元罚款,并将车辆移交给当地公安部门进一步调查处理,有效消除了安全隐患,确保了辖区安全。

大约下午21:00当天,黔东南州公安局交警支队对松丛公路更新收费站的酒后驾车进行了夜间巡查。检查小型公共汽车时,发现汽车的后排座椅已被完全拆下,汽车散发出刺鼻的燃油和汽油味。当警察打开汽车的后备箱时,汽车就在里面。警察对这种情况感到震惊。它装有装备精良的加油设备,看起来像“小型移动加油站”,是具有巨大安全风险的移动“炸弹”。随后,警察立即将情况报告给了旅长,并通知当地公安部门来处理。

经询问,司机杨某于当日离开敦寨前往新华化工现场。为了给挖掘机和工程车辆等一些燃料车辆加油,并节省成本,他冒着将车辆改装成未经许可擅自运输危险品的车辆的风险,并完全将安全放在了脑后。出乎意料的是,警察最终没收了法律网的回收,以避免发生危险事故。警方立即对杨某私下改装车辆登记技术参数的违法行为处以1000元罚款,并通知他立即恢复现状。由于该车辆是私人运输的危险品,高速交警将车辆移交给当地公安部门进一步调查和处理。目前,此案正在调查中。

'data-lazy='1'data-height='675'data width='900'width='900'height='auto'>;

——